Camera con vista

 Progettazione – Parquet e Cucine su misura

Il palazzo è sito nel centro storico di Conversano ed è sottoposto a vincolo. Il progetto si è posto come primo obiettivo il consolidamento dell’immobile e il restauro conservativo per l’esterno. L’immobile al suo interno si è andato trasformando progressivamente, frazionato in più unità abitative e modificato nel corso dei secoli.

L’obbiettivo è stato quello di rendere il palazzo un’unica unità immobiliare che al suo interno ospita un appartamento e uno studio professionale uniti da un’ampia scala a vista che percorre tutto un lato del palazzo per quattro piani. Per noi è stato importante la collocazione di pochi pezzi d’arredo per permettere che lo spazio apparisse in tutta la propria bellezza.

La percezione dello spazio è ampliata principalmente dalle numerose finestre che si affacciano sulle lunghe balconate che dominano sul giardino comunale e guardano tutta la valle fino alla costa. Si è prestata molta attenzione all’illuminazione, da quella artificiale a quella naturale per cambiare le atmosfere degli ambienti ottenendo diverse dimensioni di luminosità.

Il sopralluogo

Il progetto

I lavori

Il risultato